注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明的花园

如果你喜欢园艺、喜欢大自然,让我们成为朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

洋姜 - 惊人的繁殖能力  

2013-11-04 05:21:47|  分类: 自留地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早就听说洋姜繁殖能力强,但强得这般的惊人,真是出乎我的预料!今天如果不是自己亲自刨,打死我也不相信这样的结果:

去年种下去的洋姜,当时每个坑放入1个球茎,一年后,这是2个坑跑出来的量: 
洋姜 - 惊人的繁殖能力 - 小明 - 小明的花园
 

洋姜 - 惊人的繁殖能力 - 小明 - 小明的花园

 

用水冲了一下,干净些了,可惜这张是手机拍的图片,不太清楚,勉强看吧:

洋姜 - 惊人的繁殖能力 - 小明 - 小明的花园

 

要说洋姜,应该说是懒人种植的最佳选择。因为一旦种下去,就不用再操心,就等着第二年拿着铲子篮子去收获了。去年这里还是一片草地,我用纸板覆盖法(具体方法:http://bmw320d.blog.163.com/blog/static/8713745720133821737560/?latestBlog)将纸板盖在草地上,纸板中间开个口,连土铲下一块草皮,放入一块洋姜,将铲出的草皮草朝下,土朝上填回坑内,浇水,走人。

纸板覆盖法:

春耕免耕 - 懒人的‘苯办法’ - 小明 - 小明的花园

 

这是春天发出来的洋姜苗,一个球,发出好几个枝。开春后,苗就蹭蹭蹭往上长

洋姜 - 惊人的繁殖能力 - 小明 - 小明的花园 
  评论这张
 
阅读(830)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017