注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明的花园

如果你喜欢园艺、喜欢大自然,让我们成为朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的好朋友爱丽昂 (下)  

2012-01-11 04:05:17|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     后来,爱丽昂邀请我们去她家做客,说是给我们做中国饭!记得有‘宫保鸡丁’,其它的菜记不大清了。记得菜里有香菇、木耳、酱油等中国元素,但怪里古董味道的几大盘菜,盘盘是浓汁浇/煮出来的,颜色不错,独独少了正宗中国炒菜的香味。看着她一家人吃得津津有味的样子,看着那本被她翻得破烂油腻的中国食谱,我看到了她们一家对中国饭菜的独有情衷。

我的好朋友爱丽昂 (下) - 小明 - 小明的花园
 
     虽然对爱丽昂烧中国菜的水平不敢恭维,但是她一家人的热情开朗、快乐随和,让我们两家的第一次相识过得非常轻松愉快。爱丽昂最大的爱好是烹饪,她喜欢尝试做各国的食品菜肴,每次做好后邀请十多二十个朋友或家人或同事来一起分享,并且一直乐此不疲。在我们相识的这些年里,我们不但品尝过她做的本地饭菜、烧烤、墨西哥饭、西班牙、意大利、埃及饭等等,我们还认识了她们所有的朋友、家人和同事。我爱极了爱丽昂家聚会的氛围和快乐。
 
我的好朋友爱丽昂 (下) - 小明 - 小明的花园
 
      爱丽昂生下来身上就只有快乐细胞!她积极乐观性格和她身上自然透出来快乐和开朗会传染人,她让身边的人找不到发愁的理由!她的两个女婿就像从小在她家长大的儿子一样和每个人相处自然;4个孙儿孙女在一起的玩时候,和谐得就像一个妈生的一样,分不出你家我家来。这是一个无比融洽的家庭。她家里的大小事、喜事愁事,从她女儿的婚礼、儿孙的降临;到她脊椎痛、腰痛、头痛等疼病,我们都经历过和了解,在我们相处的这些年里,我从来没见她愁过;从来没见她埋怨过叹息过。她在烹饪中、生活中、在朋友身上、在儿孙的笑声嬉闹中找到了快乐的源泉。       
 
我的好朋友爱丽昂 (下) - 小明 - 小明的花园
 
  
      尔尼是世界上最好的老公,心灵手巧,随和可爱,他总是在爱丽昂的左右做着陪衬。尔尼和爱丽昂,幸福的一对,有儿有孙,尽管结婚已多年,浪漫的尔尼,在去年,在他们最喜欢的旅游地美国旅游期间,向爱丽昂再次求婚;他们两人在美国再次登记结婚;去年夏天,在自家的花园里,他们请来了牧师,在儿女、儿孙们、我们这些朋友们的见证下,又一次互相说出了这样让人感动的结婚誓言:你是我永远的爱人,下辈子还是你!

     快乐的、热情奔放的、亲切的、宽宏大量的、爱心满满的爱丽昂,是我的好朋友,我永远的朋友!

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017