注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明的花园

如果你喜欢园艺、喜欢大自然,让我们成为朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

跟 Tina 学发豆芽  

2011-10-01 02:56:46|  分类: 锦囊妙计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟 Tina 学发豆芽 - 小明 - 小明的花园

       休假在家,去外面美美的看了几个花园,收获了美丽的心情,还收获了近千张照片、多种花籽,还有不少好的点子,可以慢慢应用到自己花园里去。

      本来打算乘这假期好好把花园打整打整,可老天太作美了,等了一个夏天的好天气,专到秋天我放假时候才来, 这每天22度的气温,风2 级的艳阳天,一到下午把我热得躲在屋子里烤饼干,哈哈,饼干烤了一大盒,自己也成了名副其实一家庭‘煮’妇。

      突然想起在Tina博客看见她用自家茶壶发出来的那白白胖胖的豆芽,乘着这暖暖的天气,豆芽生来一定很快,马上都起手来,准备尝试自己发豆芽。绿豆用水泡上:

跟 Tina 学发豆芽 - 小明 - 小明的花园
    

正好吃完冰淇淋剩下一个空塑料大盒子,就把盒子底打上小洞:

跟 Tina 学发豆芽 - 小明 - 小明的花园

     

找了一个黑塑料袋剪通袋底,一块新毛巾,简陋的工具就齐了:

跟 Tina 学发豆芽 - 小明 - 小明的花园

     

      绿豆泡了一夜,已经膨胀,把它们捞到‘冰激淋’盒子内,盒子底上再放一个有底的盒子接住有可能漏出来的水分,豆子上面盖上湿毛巾,整个系统再用黑塑料袋套上。以后每天连着黑塑料袋把‘冰激淋’盒子拿出来,从毛巾上慢慢冲水3次。四天后豆芽整整齐齐的就发成了:

跟 Tina 学发豆芽 - 小明 - 小明的花园

       虽然发出来的豆芽没有Tina发的那样又肥又胖,但第一次豆芽发成这样,自己已经美孜孜了一整天了,好开心啊!

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017