注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明的花园

如果你喜欢园艺、喜欢大自然,让我们成为朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

酥皮月饼自己做  

2011-09-11 18:11:30|  分类: 锦囊妙计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酥皮月饼自己做 - 小明 - 小明的花园

      中秋节近在眼前,没有时间去中国商店买那贵而油腻的年年不变样的广式月饼。往年自己做过月饼,都是图省事,去中国商店买来铁皮罐头装的豆沙和莲蓉馅,和好面酥后,包上馅放烤箱烤后就吃上甜甜腻腻的半自做月饼了。遗憾的是,每次打开铁皮罐头盖,经常碰到的,不是馅干缩,就是倒出馅后发现铁皮罐内侧生锈,有一次居然发现馅已经发臭。中国商店出售的很多食品的质量,真的不敢恭维!

      今年自己做馅,可以自己想放多少糖放多少糖,爱什么料就用什么料,随心所欲,放心可口。

酥皮月饼自己做 - 小明 - 小明的花园

 

2011年自创酥皮月饼做法:

1)半酥皮

     所谓半酥皮,不是传统的一咬酥皮就碎,然后往下掉的那种油太重的酥皮,而是口感松软的面皮。

     用1/3菜用油 + 2/3水混合后和面,和好后,放置。

2)馅

  - 干馅:芝麻、核桃放烤箱150度烤10-15分钟,拿出来晾凉,芝麻用粉碎机打成粉末,核桃压成小块

  - 湿馅:红豆和干莲子煮软后捞出来(可加少许煮豆汤)加红沙糖(糖多少根据自己的喜好放)用粉碎机打成泥。

    干馅湿馅混合。
酥皮月饼自己做 - 小明 - 小明的花园

 

开始做月饼:

太简单啦,烤箱180度预热,同时把和好的面分成同等大小的快,用擀面棍把面球擀成圆片,放入馅,面皮合起来收口,平滑面朝上,稍按扁,放入烤盘,刷上蛋黄,放入烤箱180度烤制20-30分钟即成。

酥皮月饼自己做 - 小明 - 小明的花园
 

    酥皮月饼原来做起来超级容易,我这个不擅长面食的南方人居然把它收至漆下,快哉!酥皮月饼香甜酥软,自己做馅,没有防腐剂,放心食品也。

中秋快乐!!!!!

酥皮月饼自己做 - 小明 - 小明的花园

 

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017