注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明的花园

如果你喜欢园艺、喜欢大自然,让我们成为朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的好朋友爱丽昂 (上)  

2011-12-14 05:41:39|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       认识爱丽昂的过程,就像红楼梦里凤姐出场,是先闻其声,后见其人,颇有些戏剧色彩。

我的好朋友爱丽昂 (上) - 小明 - 小明的花园

       爱丽昂是我们公司的客户,因为工作关系,我们常常在电话上有联系,她常常在电话那边又笑又喊,嗓门很大,听上去性格及其开朗。直到有一天,电话上的爱丽昂突然一反常态,一板正经地、怯生生地跟我说:‘明,我女儿在美容学院就要毕业了,毕业前必须交一件作业:为一个东方女性化妆。我女儿不认识任何亚洲人。我突然想到你的名字,觉得你可能是亚洲人’。‘是中国人’,我说。‘我们从来没见过面,虽然我知道这样问不太礼貌,但我实在没有别的办法。你愿不愿意做我女儿的模特儿?’‘我以为你要给我介绍男朋友呢,说话这么小心翼翼’,我大大咧咧开玩笑地说。‘这个嘛,愿意愿意’,我爽快地答应了。

我的好朋友爱丽昂 (上) - 小明 - 小明的花园
 

      第一次约好见面,就跟连续剧里地下工作者接头一摸一样,我手里拿着我们公司的杂志作为‘接头暗号’奔着指定地点去。从车里走出的爱丽昂又高又大,金发大眼睛,‘是明吧,我一猜就是你’,爱丽昂熟悉的大嗓门又响了起来。从车里还走出来一位比爱丽昂个子矮的先生,圆脸庞,和蔼可亲的样子。‘这是我先生尔尼’,爱丽昂介绍说。

寒暄之后,去爱丽昂女儿学校的化妆间,洗面、按摩面部、拔眉毛、上彩妆,化妆完成后,尔尼拍了照片。这就算是帮爱丽昂的女儿完成了作业。

几天后,我收到了爱丽昂快递过来的镶上镜框的她女儿的作业 = 我的上妆照。‘哇,一个大美人’,爱丽昂在电话里说。也许是东西方人的欣赏角度不同,我总觉得化妆后的我,没有我本人好看(哈哈 + 窃笑)。

现在想起这些细节,仿佛还是昨天发生的一样,却转眼间已经是很久以前的事了。

我的好朋友爱丽昂 (上) - 小明 - 小明的花园
  评论这张
 
阅读(908)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017