注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明的花园

如果你喜欢园艺、喜欢大自然,让我们成为朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

荷兰金德代克风车群  

2010-09-07 04:19:18|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷兰金德代克风车群 - 小明 - 小明的花园
 
荷兰金德代克风车群 - 小明 - 小明的花园
 

     金德代克风车群之所以在1997年正式被列入联合国教科文组织的世界遗产,是因为它不是由一个,而是由19个风车组成的古式风车群。这个风车群在世界上是独一无二的。金德代克风车群坐落在离鹿特丹十多公里处的一个小村庄,四周没有楼房闹市,只有一望无际的的田野和那些疏密有致地耸立着的一排排风车,远远望去,这是一片一尘不染的美丽的风景。

荷兰金德代克风车群 - 小明 - 小明的花园

     

        一百多年以前,这里曾是一片湿淋淋的不毛之地,荷兰人在这里建起了堤坝和高低风车,风车将低于海平面的填海人造田地上的积水抽起来并将其排入河中,这样成功地进行治水排水。高风车建于1740年,用于人造地较高部分的排水;低风车建于1761年,用于人造地较低部分的排水。金德代克风车群是荷兰人除围海造田之外又一成功治水的典范。

荷兰金德代克风车群 - 小明 - 小明的花园

    

      漫步在这田园的、如画的、童话的风景里,真希望这世界永远没有喧嚣和烦恼,永远定格在这样平静祥和的格调里。
荷兰金德代克风车群 - 小明 - 小明的花园

 

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017