注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明的花园

如果你喜欢园艺、喜欢大自然,让我们成为朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

甜蜜蜜的黑莓和红醋栗果  

2010-08-14 04:41:34|  分类: 自留地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甜蜜蜜的黑莓和红醋栗果 - 小明 - 小明的花园

 

今年这个夏天又热又干,春天还翠绿的草地被晒得一片焦黄;院子里的花呀菜呀的,由于我太顺应自然,懒得浇水,结果种什么败什么。今年的院子,就这样让人觉得没有太多成就感。倒是院子里的黑莓和红醋栗果,结得颗粒比往年大不说,还特甜。看来水果需要充足的阳光,而我们这里往年阳光都比较稀罕、雨水又特别丰富,非得来这么一个特殊的气候条件才能享受一次水果真正的香甜,难道还得感谢这干旱不成?

甜蜜蜜的黑莓和红醋栗果 - 小明 - 小明的花园

 

果实累累

甜蜜蜜的黑莓和红醋栗果 - 小明 - 小明的花园

 

现在完全能理解为什么法国葡萄酒,同一个品种同一个酒窖酿出来的一瓶酒,一年跟一年的品质和味道差别可以很大。原来葡萄的品质完全由当年的气候条件来决定的。

和桑子/桑仁一样大小的黑莓,黑透了、熟透了的时候才特别甜:

甜蜜蜜的黑莓和红醋栗果 - 小明 - 小明的花园

 

由此看来,我这个顺应自然的做法也有它一定的好处,是吧。该怎样就怎样,何必去和大自然抗衡。

  评论这张
 
阅读(3043)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017