注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明的花园

如果你喜欢园艺、喜欢大自然,让我们成为朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

铃兰种植心得  

2010-05-15 02:11:01|  分类: 百花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铃兰,这个有着动听名字的小花,每年4-5月当它们抽穗开花的时候,它绽放的不光是美丽;它还随身捎来了清雅和芳香。

铃兰种植心得 - 小明 - 小明的花园

因为太爱铃兰,我曾经把它直接种到地里,放任着让它们自由生长,希望它们在我的院子里能每年给我带来美丽和花香。 没想到, 我曾经的那个小院从此铃兰泛滥成灾, 一发不可收拾。 这个小植物虽然矮小不起眼, 它的根却能一窜‘十万八千里’。 它不但窜得快, 窜得还很深,害得我费了九牛二虎之力也无法将它们从地里彻底清除干净!

铃兰种植心得 - 小明 - 小明的花园

 

铃兰种植心得 - 小明 - 小明的花园

 吸取了从前的教训, 现在我对铃兰的态度是爱而不宠之。为了防止它们任性, 我将铃兰先种在透水的花盆内, 再将花盆齐边埋在地里。 即使这样,也免不了一二枝铃兰根逃出盆来,拼命往地里钻。不过, 这个方法到目前为止还算比较成功, 铃兰比较规矩听话, 该冒芽的时候冒芽, 该开花的时候开花, 只需隔个3-5年查一次有无根逃出盆边即可放心。

 其次, 铃兰喜阴喜湿,比较适合种植在树荫下或有其它植物遮掩的半阴处。 铃兰是个皮实的植物,管理起来比较粗放。只要掌握好它们的这些个特性, 就能放放心心地种出又香又美的铃兰来。

  评论这张
 
阅读(13612)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017