注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明的花园

如果你喜欢园艺、喜欢大自然,让我们成为朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

腌鸡蛋  

2010-03-25 15:10:52|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡蛋怎么做都香.最近尝试两种方法腌鸡蛋,发现无论使用那种方法,鸡蛋只要腌咸,一般都会出油.下面是我尝试过的两种腌制方法:

 方法1:  盐水腌制法

将水烧开,放入炒黄的盐搅拌,等盐水冷却后, 倒入坛中,放入鸡蛋, 密封坛口,20天左右即可开坛。

腌鸡蛋 - 小明 - 小明的花园

这种方法瓶瓶罐罐得消毒,操作起来麻烦些方法

2: 干腌

将鸡蛋用白酒抹一遍,然后在一个装满盐的碗里滚一下,待鸡蛋均匀地沾上盐后,放入不漏气的塑料食品袋(或塑料盒)中,将袋口扎紧密封起来,大概20天左右就能腌制好了。

 

腌鸡蛋 - 小明 - 小明的花园 

这样腌制的咸鸡蛋不会占太多的地方,不需要坛坛罐罐,操作起来比较方便。

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017