注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明的花园

如果你喜欢园艺、喜欢大自然,让我们成为朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

种萝卜  

2010-11-08 04:36:24|  分类: 自留地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天收获的几根小五撄水红萝卜:

种萝卜 - 小明 - 小明的花园

 

 以前曾经种过萝卜,记得种萝卜很容易,种子直播后,出芽很快,生长也很快,几周的时间,只见那萝卜叶子冲冲冲一个劲地长大,有点茁壮成长的架势,形势喜人。然而,每次当自己怀着激动的心情准备拔出大萝卜的时候,每每都是以失望告终:拔出来的萝卜大都受虫害影响,被虫打了不少迂回曲折的虫道,惨不忍睹。由于自己种菜从来遵循不打药、不施化肥的原则,因为虫害,后来种萝卜的热情减至零。

   秋天菜地空出来的时候,手总是痒痒的想种点什么,种萝卜当然还是这个季节最好的选择之一。萝卜属十字花科蔬菜,潜叶蝇、娥是主要的虫害,如果做好和其他十字花科蔬菜一样的防虫措施,效果是否会好些、虫害是否能减少呢?抱着这个想法,今年八月底我小面积的种上了小五撄水红萝卜,据说这个萝卜是又甜又脆。

   撒完籽后立马将用纱布罩罩上,两个月后的今天,我察看了萝卜的生长情况:叶子健康,没有受到娥和娥变青虫的侵扰;拔出来的萝卜虽然形状有些弯曲,粗细有些不均匀(样子看上去到像是红薯),但切开后没有发现地蛆,显然没有潜叶蝇的影子:

种萝卜 - 小明 - 小明的花园
 

 看来,纱罩还是有作用的。这次试验,对明年再种萝卜增加了不少信心。

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017