注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明的花园

如果你喜欢园艺、喜欢大自然,让我们成为朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

抢救辣椒 – 有惊无险  

2009-10-19 04:44:42|  分类: 自留地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天晚上下班回来,和往常一样,做完饭,边吃边看新闻。新闻播完接着是天气预报,预报说夜里零下2度!天,才十月中旬,怎么夜里就冻了呢,从前怎么也得等到12月夜里才可能零下呀。预报还提醒大家注意保护户外的植物花卉。第一想到的是菜地里的辣椒。今年辣椒虽然不如往年丰收,但因为辣椒生长期那阵子自己太忙,没工夫采辣椒回来做菜,因而现在枝子上挂着不少熟透了的红、绿、黄灯笼辣、尖椒、长甜辣椒等不少品种,不知道它们经不经得住-2度的考验,不能冒这个险,收!这时天色已经完全黑下来,我一手提着篮子;一手打着手电,穿上厚衣服,高一脚低一脚往菜地摸去,擦、擦、擦,我把能摸到的辣椒都摘了回来堆在地上:

抢救辣椒 – 有惊无险 - 小明 - 小明的花园

 看着满地的辣椒,再看看自己狼狈的样子,我再也禁不住,哈哈大笑起来。

今天周末才有机会去菜地察看剩下的辣椒和其他蔬菜,它们都没经得住-2度的折磨,连叶子带果实全部冻蔫了!好险啊!

每年除了吃新鲜辣椒,我还喜欢像过去老家那样,挂一串红尖椒风干成干辣椒,这是接下来一年里炒菜、特别是榨油辣椒的最好材料。这是前几天陆续挂起来的尖椒,有些已经开始变干了:

抢救辣椒 – 有惊无险 - 小明 - 小明的花园

 

今年我第一次尝试做泡椒,成功与否要等过一久开瓶才能验证。

抢救辣椒 – 有惊无险 - 小明 - 小明的花园

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017