注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明的花园

如果你喜欢园艺、喜欢大自然,让我们成为朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

葡萄和观赏苹果  

2009-09-25 03:34:17|  分类: 百花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一到九月,一年一度的种植、移栽季节又到了,这是我一年里最忙的季节之一,乘天气还暖,土还暖,加上这个季节雨水甚多,植物如果种植下去,在寒冬来临之前还有足够的时间站稳脚跟,为来年发芽、生长打下良好的基础。

     今年夏天搭好葡萄架的时候我就希望架子上有一绿一紫两种葡萄。我家街的最末端有一家苗圃,专营果树,在那里我买到了一棵绿葡萄,叫‘Vroege Van Der Laan',苗圃的人告诉我这个品种在我们这个地区种植比较适合。

                                         葡萄和观赏苹果 - 小明 - 小明的花园

周末去园艺超市找紫葡萄,结果看到几盆观赏苹果(古狗翻译成海棠),品种叫‘红感伤’,那红色的小苹果透着光滑粉红的小脸,可爱极了:

                        葡萄和观赏苹果 - 小明 - 小明的花园

                       葡萄和观赏苹果 - 小明 - 小明的花园

我站在观赏苹果旁边就跟小时候在动物园看猴山一样,着迷得怎么也舍不得离开,老公说,买了吧!我们就把它带回了家:

                                葡萄和观赏苹果 - 小明 - 小明的花园         

这种观赏苹果每年4-5月份开花,花色白里透红,到了秋天结果,彩色的果实坠在树上很长时间,给整个阴暗的冬天增色不少,我好喜欢。

       在超市我找到了无核的紫葡萄‘Regent’, 它的前身是出名的‘Boscoop Glory’:

                      葡萄和观赏苹果 - 小明 - 小明的花园

但愿这两个葡萄品种在不远的将来给能给我们带来串串美丽的葡萄,能为我们的夏季搭上凉棚;我更盼望明年开春的时候欣赏到观赏苹果美丽的花色,现在,就让我自己在观赏苹果美丽五彩的果实面前陶醉吧。欣赏苹果:我爱你!

 

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017