注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明的花园

如果你喜欢园艺、喜欢大自然,让我们成为朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年初春第一抹春日   

2009-03-31 03:23:59|  分类: 百花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果你经历过从十二月一直持续到来年三月底这样漫长的、阳光稀少的冬日(这期间有持续几周冰冻三尺的寒冷,有沥沥拉拉持续一个多月不停的阴雨),你一定能体会我此时此刻的心情:坐在春天第一抹温吞吞的阳光下享受日光浴是多么幸福、安逸!身心完全放松,嘴角泛着散不去的微笑,四周小鸟在放歌,枯树迸出了嫩芽,植物冒出了嫩绿的叶子,水仙开了,茶花开了,黄色的连翘花开了,春天来了,世界真的美丽,生活真的美好!!

前院盛开的连翘

2009年初春第一末春日  - 小明 - 小明的花园

 阳光给我增添了无比的干劲,周日一天,我竟然在院子里做了这么多事:

 1)给草地施肥花了一个半小时。今年买了撒肥车,很好用,轻巧,肥撒得比较均匀。

2)给院子的绿墙施肥花了一个半小时。

3)分别在几块菜地里撒了红叶生菜、香菜、小葱、芝麻菜、水果小萝卜等菜籽。

4)把朋友送的茶花:Camelia Japonica ( II Tramonto) 种到地里。

2009年初春第一末春日  - 小明 - 小明的花园

5)把去年插杆成活的月季种到地里。

6)3月初播种的西红柿、辣椒小苗已到室外暖箱内。

7)去年插杆生根的20多棵黄杨移到室外自制苗圃内。

8)把Eliane带来的棕榈种在后院花坛内。

2009年初春第一末春日  - 小明 - 小明的花园

9)院子四周的小路、停车道清除了青苔。

10)撒了向日葵种子

 当天色慢慢黑下来的时候,突然有想坐下来的感觉,是累了。吃完饭,休息一下,手又痒起来,又想去院子干活了,可惜,天黑了,外面什么也看不见。

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017