注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明的花园

如果你喜欢园艺、喜欢大自然,让我们成为朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

张灯结彩迎圣诞  

2009-12-10 04:22:08|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的圣诞佳节越来越近了,从城市到小镇,大街主巷都开始张灯结彩,呈现出一派节日的气氛。节日的彩灯,是由各个城、镇地方政府拨款让专业公司彩挂的。传统的挂灯起始日期一般是每年的12月6号,当白胡子圣尼古拉斯圣人带着各种礼物来看望孩子们离开后才开始的。

张灯结彩迎圣诞 - 小明 - 小明的花园

然而,今年街上的彩灯早在11月中下旬就开挂了,这引来不少市民的抱怨,说这违背传统做法,不合适;也有不少市民却非常接受早挂彩灯的事实,‘早挂早享受节日的气氛嘛,有什么不好’,他们这样说。市政府之所以提前挂彩灯,据说是跟经济危机有关!?人人都想12月6号开始挂彩灯,挂灯专业公司为了分散这段时间的繁忙,今年打出提前挂灯打折优惠的战术,惹来不少市、镇府的积极响应。都是金融危机惹的祸/福。

张灯结彩迎圣诞 - 小明 - 小明的花园

圣诞节的彩灯,并不是花花绿绿的霓虹灯,而是以传统的圣诞为主题的星星、雪花、圣诞树、彩枝、小鹿等花色构成的金色或橙色的灯饰。这些柔和圣洁的灯饰把节日前的街道夜晚装饰得格外亮丽。

张灯结彩迎圣诞 - 小明 - 小明的花园

又到了一个热闹、繁忙、花钱的季节,大街上购物的人潮络绎不绝;商店收银柜前排起了长队,人们暂时忘记了经济危机带来的拮据,管它经济危机还是金融危机,该花的钱照样还得花,谁让它是圣诞节呢!

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017