注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明的花园

如果你喜欢园艺、喜欢大自然,让我们成为朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

花园里的不速之客  

2008-11-24 01:11:07|  分类: 百花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一觉醒来,发现后院翠绿的草地上被拱出几小堆泥土。扒开泥土,撬开草地,在10厘米左右的深度发现了洞洞!哎呀,可怕呀,就像做了一场恶梦。我们又施肥、又除杂草、又剪齐,好不容易管理得油油葱葱的草地,这下可好,来个(甚至可能几个)不速之客,把它给毁了容。

2008年11月22日 - 小明 - 小明的花园

跟邻居一打听,原来这不速之客是鼹鼠 。这坏蛋专门在地下活动,在土壤中寻觅蚯蚓,专找植物球茎为食物,像郁金香、水仙等的球茎都是它们的美食。面对这样的敌人,怎么办呢?两个字:消灭!听起来很吓人,但对待这样的花园敌人,没有别的选择。邻居借给我一个捕鼹鼠夹,让我在鼹鼠拱土的地方挖坑,放入捕鼹鼠夹,再把土堆回,然后、、、、、。捕鼹鼠夹放下去好几天了,没见动静,却发现鼹鼠在开辟新路线,以每天一堆新土的速度继续攻击我的草地。晕!不得已,我又去店里买了一个捕鼹鼠夹放了下去,急切等待坏蛋们上钩。

2008年11月22日 - 小明 - 小明的花园

经过两个星期与鼹鼠不懈的周旋,战斗今天终于以我的胜利而告终。鼹鼠终于被擒获。望着夹子上的鼹鼠,觉得好恶心。赶快去田野上寻了一片空地,把鼹鼠给埋了。花园又恢复了往日的平静。

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017